Ingredienti
- Per la Pasta
150g farina 00
50g farina di semola
2 uova grandi
- Per il Ripieno
200g ricotta
100 mortadella
40g parmigiano reggiano grattugiato
- Per il Pesto di Pistacchi
100g pistacchi sgusciati e pelati
20g di parmigiano reggiano grattugiato
5 foglie di basilico
1/3 di spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
- Disporre le farine miscelate a fontana e le uova al centro, incorporare la farina, ed impastare, lavorare per 10/15 minuti a mano. Lasciare a riposo coperta per almeno 30 minuti.
- Amalgamare la ricotta, mescolando con un cucchiaio, alla mortadella frullata o tritata, il parmigiano ed il latte se necessario. Aggiustare di sale e pepe
- Tirare la pasta sottile, disporre le paline di ripieno con la sacca da pasticceria, ripiegare la pasta, togliere bene tutta l’aria e formare la classica forma a tortello/ raviolo.
- Sbollentare i pistacchi per 3 minuti in acqua bollente e privare della pellicina.
Mettere i pistacchi nel mixer con parmigiano, basilico, aglio e olio quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. - Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condire con il pesto di pistacchi.
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