Tortelli di Mortadella con Pesto di Pistacchi

Ingredienti

  • Per la Pasta
  • 150g farina 00

  • 50g farina di semola

  • 2 uova grandi

  • Per il Ripieno
  • 200g ricotta

  • 100 mortadella

  • 40g parmigiano reggiano grattugiato

  • Per il Pesto di Pistacchi
  • 100g pistacchi sgusciati e pelati

  • 20g di parmigiano reggiano grattugiato

  • 5 foglie di basilico

  • 1/3 di spicchio di aglio

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale e pepe

Procedimento

  • Disporre le farine miscelate a fontana e le uova al centro, incorporare la farina, ed impastare, lavorare per 10/15 minuti a mano. Lasciare a riposo coperta per almeno 30 minuti.
  • Amalgamare la ricotta, mescolando con un cucchiaio, alla mortadella frullata o tritata, il parmigiano ed il latte se necessario. Aggiustare di sale e pepe
  • Tirare la pasta sottile, disporre le paline di ripieno con la sacca da pasticceria, ripiegare la pasta, togliere bene tutta l’aria e formare la classica forma a tortello/ raviolo.
  • Sbollentare i pistacchi per 3 minuti in acqua bollente e privare della pellicina.
    Mettere i pistacchi nel mixer con parmigiano, basilico, aglio e olio quanto basta per ottenere una consistenza cremosa.
  • Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condire con il pesto di pistacchi.

Partecipa ad un corso di cucina online, scopri i prossimi eventi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *