Salmone con Riso Integrale, Orto e Crema di Zucchine

Volevo realizzare un piatto unico che racchiudesse alcune tra le mie verdure preferite, ma che fosse anche un piatto unico, bello ed elegante. Il riso integrale richiede un pò di tempo in più per la cottura, ma ne vale davvero la pena, perchè è molto più profumato e saporito, id in più si sposa benissimo con il Salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di salmone
  • 160g di riso integrale
  • 3zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 3-4 patate
  • 12 pomodorini
  • Pangrattato q.b (ANCHE SENZA GLUTINE)
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Farina q.b (ANCHE TUTTI SENZA GLUTINE)
  • Olio EVO
  • Olio per friggere
  • Timo e Rosmarino
  • Origano
  • Aglio
  • zucchero di canna

Procedimento:

Cuoci il riso integrale in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla confezione, indicativamente 45min circa.

Pratica delle incisioni sulla pelle del salmone, cospargilo un trito di timo, rosmarino, sale e aglio a piacere.

Prendi due zucchine e scottale qualche minuto in acqua bollente salata, passale successivamente in acqua e ghiaccio. Metti le zucchine nel bicchiere da minipimer e frulla con l’aggiunta di un mestolo d’acqua se necessario, ed un filo d’olio EVO; aggiusta di sale e pepe.

Affetta le patate e sbollentale in acqua, passale ora in forno ricoperte con una panure di pangrattato e parmigiano reggiano termina con sale, olio e rosmarino.

Cuoci le patate in forno a 180° per 25-30min.

Taglia in due i pomodorini ricoprili con foglie di timo, aglio tritato, origano, sale, pepe e un cucchiaio di zucchero di canna. Inforna a 150° per 1 ora e mezza.

Affetta la restante zucchina a rondelle sottili, passala nella farina e friggi le rondelle in olio ben caldo.

Taglia in due la cipolla e lessala in acqua e vino bianco con un paio di cucchiai di zucchero per 5 minuti, scola, aggiusta di sale e condisci con olio evo.

Cuoci il salmone dal lato della pelle su una padella ben calda con olio evo, abbassa poi la fiamma e se necessario ad ultimare la cottura copri con un coperchio. Raggiunti i 60° al cuore spegni il fuoco, non cuocere il salmone più del dovuto.

Impiatta partendo dalla base con la crema di zucchine, poi il riso integrale e accanto il salmone, disponi ora le verdure a piacere.

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