Polpette di Tonno al forno con Salsa Yogurt

Queste polpette sono un ottimo antipasto o secondo piatto, leggere grazie alla cottura in forno, ma molto gustose.

Adorate anche dai bambini, questa ricetta è di facile e veloce realizzazione; Se avete ospiti potranno essere preparate con anticipo e scaldate leggermente all’arrivo degli amici.

Ottime anche gustate tiepide come finger food per i vostri aperitivi estivi.

Quando le servo come secondo piatto ci abbino un insalata di cavolo viola, crudo, affettato finemente e condito con sale olio e la salsa yogurt e zenzero.

Ma ora vediamo come si realizzano!

Ingredienti


  • 200g di tonno fresco

  • 3 fette di pancarrè

  • 1 uovo

  • pane grattugiato q.b.

  • Olio extra vergine d’oliva

  • 4 cucchiai di yogurt bianco

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

  • ½ cucchiaio di erba cipollina tritata

  • succo di mezzo lime

  • buccia grattugiata di mezzo lime

  • sale

Directions

  • Frullare o tritare finemente a coltello il tonno.
  • Nel mixer unire il pancarrè, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e l’uovo, se risulta troppo asciutto bagnare con un goccio di acqua.
  • Formare le polpette, leggermente piatte, passare nel pane grattugiato e disporre su una teglia con carta forno oleata
  • Infornare a 200° ventilato oppure 220° statico, dopo circa 8/10 minuti capovolgere le polpette. Cuocere altri 5 minuti e sfornare.
  • Per la salsa unire il succo dello zenzero grattugiato, l’erba cipollina, la scorza ed il succo di lime allo yogurt, aggiustare di sale.
    Per una salsa più golosa, unire un cucchiaio di salsa maionese.

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