Pizza soffice, dalla base croccante. Arricchita dal sapore unico della farina di grano duro



Ingredienti
300g farina di grano duro
200g farina forte ( tipo manitoba)
350g di acqua
12g lievito di birra fresco oppure 4g secco
7g sale
3g zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
olio per teglia
farina di spolvero
400g pomodoro a pezzi, o pelato
300g mozzarelle fiordilatte
condimento a piacere
Procedimento
- Sciogliere il lievito fresco e lo zucchero nell’acqua;
- In ciotola, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolare le due farine con la parte liquida;
- Unire il sale e l’olio, continuare ad impastare per diversi minuti, trasferendo l’impasto sul piano di lavoro, se necessario aiutarsi con farina di spolvero.
- Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coperto con pellicola trasparente, o chiuso da un coperchio, lasciare a lievitare per 2 ore.
- Ungere molto bene la base della teglia, 30x40cm, rovesciare l’impasto e stendere delicatamente con i polpastrelli; condire con il pomodoro, leggermente condito (sale e olio, origano a piacere). Lasciare lievitare in forno spento per 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione condire con la mozzarella, tagliata e sgocciolata in precedenza. Infornare in forno preriscaldato a 200° ventilato o 220° statico.
Tempo di cottura circa 20/25 minuti.
Il consiglio in più: Per una pizza più sottile e croccante tirare più sottile e lasciare in lievitazione in teglia solo 1 ora.
