Pizza in teglia con farina di grano duro

Pizza soffice, dalla base croccante. Arricchita dal sapore unico della farina di grano duro

Ingredienti

  • 300g farina di grano duro

  • 200g farina forte ( tipo manitoba)

  • 350g di acqua

  • 12g lievito di birra fresco oppure 4g secco

  • 7g sale

  • 3g zucchero

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • olio per teglia

  • farina di spolvero

  • 400g pomodoro a pezzi, o pelato

  • 300g mozzarelle fiordilatte

  • condimento a piacere

Procedimento

  • Sciogliere il lievito fresco e lo zucchero nell’acqua;
  • In ciotola, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolare le due farine con la parte liquida;
  • Unire il sale e l’olio, continuare ad impastare per diversi minuti, trasferendo l’impasto sul piano di lavoro, se necessario aiutarsi con farina di spolvero.
  • Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coperto con pellicola trasparente, o chiuso da un coperchio, lasciare a lievitare per 2 ore.
  • Ungere molto bene la base della teglia, 30x40cm, rovesciare l’impasto e stendere delicatamente con i polpastrelli; condire con il pomodoro, leggermente condito (sale e olio, origano a piacere). Lasciare lievitare in forno spento per 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione condire con la mozzarella, tagliata e sgocciolata in precedenza. Infornare in forno preriscaldato a 200° ventilato o 220° statico.
    Tempo di cottura circa 20/25 minuti.

Il consiglio in più: Per una pizza più sottile e croccante tirare più sottile e lasciare in lievitazione in teglia solo 1 ora.

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