Pasta Frolla per Biscotti

In questa ricetta ti mostrerò come fare la pasta frolla per biscotti da decorare, o semplicemente da ritagliare con gli stampini.

Questa ricetta rende la pasta frolla molto plastica e ben lavorabile.

Ingredienti:

  • 250g farina “0”
  • 150g di burro
  • 100 zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • aromi tipo buccia di limone grattugiata o vaniglia

Procedimento:

Lavora la farine e lo zucchero a velo con il burro tagliato a piccoli pezzi, questo procedimento è consigliabile farlo nella planetaria con la foglia, ma andrà benissimo anche a mano.

Quando il burro sarà scomparso, unire i tuorli e gli aromi, lavorare per un paio di minuti, senza surriscaldare troppo l’impasto.

Lascia riposare la frolla avvolta nella pellicola per almeno 12 ore.

Togli la pasta frolla dal frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo, tirala con un mattarello e dai forma ai tuoi biscotti.

Cuoci in forno a 170° statico per 15 minuti circa, fino a che avranno un colore dorato.

Quando i biscotti saranno cotti potrai decidere di decorarli con la Ghiaccia Realehttp://lacuocabisbetica.it/ghiaccia-reale/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *