Orzotto zucca e gamberi

Sembra un risotto ma è fatto con l’orzo, se non lo hai mai provato ti consiglio di provare la mia ricetta. La zucca e gamberi creano un matrimonio perfetto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320g orzo perlato
  • 400g di zucca
  • 12 code di gambero
  • 1/4 di cipolla
  • olio evo
  • burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe
  • timo

Procedimento

Trita la cipolla e rosola in olio evo, unisci l’orzo, tostalo leggermente e bagna con brodo vegetale. Prosegui la cottura per il tempo indicato sulla confezione, mescolando e unendo brodo quando necessario, procedi come per un risotto.

Pulisci la zucca, riducila in pezzi e cuoci a bagnomaria o in microonde in un contenitore coperto con pellicola.

Schiaccia la zucca con una forchetta ed mescolala all’orzo, a cottura quasi ultimata, sistemare di sale.

Pulisci le code dei gambero, scottale molto velocemente in padella con olio, sale, pepe, timo e pochissima buccia di limone.

Manteca l’orzotto con burro freddo e parmigiano reggiano.

Impiattare l’orzo adagiando sopra i gamberi, termina con una grattugiata leggerissima di limone.

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