Sembra un risotto ma è fatto con l’orzo, se non lo hai mai provato ti consiglio di provare la mia ricetta. La zucca e gamberi creano un matrimonio perfetto.

Ingredienti per 4 persone
- 320g orzo perlato
- 400g di zucca
- 12 code di gambero
- 1/4 di cipolla
- olio evo
- burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 limone non trattato
- sale e pepe
- timo
Procedimento
Trita la cipolla e rosola in olio evo, unisci l’orzo, tostalo leggermente e bagna con brodo vegetale. Prosegui la cottura per il tempo indicato sulla confezione, mescolando e unendo brodo quando necessario, procedi come per un risotto.
Pulisci la zucca, riducila in pezzi e cuoci a bagnomaria o in microonde in un contenitore coperto con pellicola.
Schiaccia la zucca con una forchetta ed mescolala all’orzo, a cottura quasi ultimata, sistemare di sale.
Pulisci le code dei gambero, scottale molto velocemente in padella con olio, sale, pepe, timo e pochissima buccia di limone.
Manteca l’orzotto con burro freddo e parmigiano reggiano.
Impiattare l’orzo adagiando sopra i gamberi, termina con una grattugiata leggerissima di limone.