Lasagne Zucchine Salsiccia ed Emmentaler

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:

Procedimento:

Cominciamo preparando il condimento per la nostra lasagna. In una casseruola rosoliamo la salsiccia ben sgranata con lo scalogno tritato, dopo circa 10 minuti uniamo le zucchine tagliate a cubetti, cuociamo per due / tre minuti a fiamma vivace, spegniamo e lasciamo raffreddare. Ne frattempo tagliamo il formaggio a cubetti.

Occupiamoci ora della pasta se deciderete di fare voi la pasta ricordatevi di scottare prima le strisce di pasta in acqua bollente; eventualmente potete partire da pasta fresca per lasagne(banco frigo).

Uniamo l’acqua calda alla besciamella, e mescoliamo bene con una frusta.

Componiamo ora la lasagna, partendo con un mestolo di salsiccia sul fondo, copriamo con un primo strato di pasta, a seguire la besciamella, salsiccia ed emmentaler. Continuiamo nello stesso ordine per 4/5 strati, ultimo strato spolveriamo con parmigiano reggiano e terminiamo con emmentaler.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, sforniamo e lasciamo riposare 20 minuti coperta con carta stagnola. Porzioniamo e serviamo!

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