Girelle Rustiche

Per una cena, o un aperitivo, questi rustici posso essere farciti con gli ingredienti che più preferite.

Idea per buffet di compleanno o cene tra amici!

Ingredienti:

  • 450g farina
  • 125ml acqua
  • 152ml latte
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 uovo
  • Spinaci surgelati
  • Salsiccia
  • Provola Affumicata

PROCEDIMENTO:

In una caraffa mettere acqua, latte,zucchero lievito di birra, olio e mescolare con un cucchiaio.

Setacciare la farina, mescolarci il sale e impastare unendo i liquidi. Se avete una planetaria potrà aiutarvi nell’operazione. Impastate a lungo (10 minuti), fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare, coperto in ciotola, coperto da pellicola, in forno chiuso un paio di ore.

Tirare l’impasto su una spianatoia ricavando un rettangolo di pasta, farcire con le fette di provola affumicata, le foglie di spinaci lesse e la salsiccia sbriciolata, arrotolare, e affettare ricavando delle girelle. Adagiare su una teglia e lasciamo lievitare, sempre coperte. Dopo 40 minuti circa spennellare con uovo e latte sbattuto, cuocere in forno preriscaldato 180° per 20 min circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *