Frittelle di Mele con Salsa Yogurt

Le frittelle di mele sono un dolce molto semplice, per merende golose, brunch o come dessert.

L’inverno è la stagione migliore in cui assaporare ottimi dolci a base di mele, quindi vi consiglio di provare questa ricetta la più presto!

Ingredienti

  • 2 Mele

  • succo di limone

  • 200g di farina 00

  • 100g di amido di mais

  • 1 tuorlo

  • acqua frizzante q.b.

  • 1/2 bustina di lievito per torte

  • scorza grattugiata di limone e arancia

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • 1 l olio per friggere

  • Salsa Yogurt
  • 150g yogurt greco

  • 1 cucchiaino di miele

  • 1 cucchiaino di succo di limone

procedimento

  • Unire le due farine miscelate all’interno di una bastardella, aggiungere zucchero a velo , un pizzico di sale, il lievito, la scorza di limone e di arancia grattugiate. Ora un po’ alla volta unire l’acqua frizzante ed il tuorlo; mescoliamo continuamente evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella dalla consistenza abbastanza densa, deve aderire bene al cucchiaio.
  • Lasciamo riposare la pastella per mezz’ora in frigorifero, gli ultimi cinque minuti anche in freezer, in modo da ottenere un forte shock termico con l’olio caldo.
  • Sbucciare le mele, eliminando anche il torsolo centrale, affettare poi a rondelle spesse mezzo cm e spruzzare subito con succo di limone.
  • Passare adesso nella pastella avendo cura di coprire l’intera fetta; friggere in abbondante olio di semi di girasole caldo 175°-180°. Scolare su carta assorbente.
  • Unire il miele con lo yogurt e il succo di limone, mescolare bene;
  • Spolverare le mele con zucchero a velo, adagiare su un piatto e decorare con un cucchiaio di yogurt , decorare con i frutti di bosco freschi.
  • LA GOLOSITA’ IN PIU’: aggiungi anche confettura ai frutti di bosco alla guarnizione!
Frittelle di Mele