Coppetta di Cioccolato Fondente con Mousse alla Gianduia e Coulis di Lamponi

Non sono una ragazza da cuori nel piatto, ma non per questo non metto il cuore in quello che faccio!

Rosso PRESENTE! Dolce PRESENTE! Cuore PRESENTE! allora è il dolce perfetto per questo San Valentino.

Per chi è un po più sdolcinata e meno bisbetica può aggiungere qualche cuoricino di zucchero 😀 come decorazione finale di questa buonissima mousse alla gianduia.

Questo dolce è una vera droga! Chissà che non riusciate ad utilizzarlo come antidoto d’Amore…

Ingredienti per 5 pirottini:

  • 100g di crema pasticcera
  • 100g di cioccolato gianduia
  • 200g di panna fresca
  • 130g cioccolato fondente
  • 125g di lamponi freschi
  • 20g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

In un pentolino cuoci i lamponi con lo zucchero ed il limone per 8-10 minuti a fiamma bassa, passa poi al colino. Conserva la salsa/ coulis ottenuta in frigorifero.

Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde; con l’aiuto di un un cucchiaio fodera l’interno dei pirottini in alluminio con il cioccolato fuso. Lascia riposare a testa in giù su un vassoio in frigorifero 2 ore, congelatore 1 ora.

Quando saranno ben freddi, taglia il pirottino ed estrai il cestino di cioccolato.

Fondi il cioccolato gianduia a bagnomaria o nel microonde.

Quando la temperatura sarà al di sotto dei 50°, unisci cioccolato e crema.

Monta la panna, non troppo, semimontata.

Unisci delicatamente, un po’ alla volta, la panna alla crema, quando avrai aggiunto metà della panna e il composto sarà più morbido e spumoso, puoi unire tutta la panna, mescola sempre con movimenti rotatori dal basso verso l’alto. La mousse ti risulterà davvero leggera.

Con l’aiuto di una sacca da pasticceria disponi la mousse all’interno delle coppette di cioccolato, termina con la coulis di lamponi e qualche lampone fresco.

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