Bon Bon di Calamari e Crema di Peperoni

Piccole Polpettine da offrire ai vostri ospiti accompagnate da una crema di peperoni dolcissima. Le potrete servire dentro ad un bicchierino per creare un “finger food” o come antipasto al piatto.

Bon Bon di Calamari e Crema di Peperoni

Ingredienti:

  • 500g di calamari (pezzatura piccola)
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1/2 patata lessa
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • farina, pangrattato e uova per la panatura
  • Olio di semi d’arachidi per friggere
  • 1 peperone giallo
  • 200g salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b.
  • olio evo

Procedimento:

Pulisci i calamari e aprili. Scottali in una padella antiaderente 20 secondi per lato. Trita i calamari con un coltello o con l’aiuto di un mixer.

Metti le fette di pane raffermo in ammollo in acqua, strizzale e uniscile ai calamari tritati, il prezzemolo, l’uovo, la patata schiacciata e pangrattato quanto basta a rendere l’impasto manipolabile, da crearne delle polpettine.

Puoi facilitarti il lavoro bagnandoti le mani prima di creare i bon bon.

Passa i Bon-Bon prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Friggi in olio ben caldo e abbondante, 170° circa.

Per la crema di peperone lava e monda il peperone, a piacere eliminare la buccia con l’aiuto di un pelapatate (per renderlo digeribile).

Metti un pentolino sul fuoco con un paio di cucchiai di olio evo,unisci il peperone tagliato a pezzi, la salsa di pomodoro e cuoci fino alla completa cottura del peperone; a cottura quasi ultimata unisci zucchero e aceto, aggiusta di sale. Frulla il tutto con l’aiuto di un minipimer, creando una salsa densa e liscia.

Adagia la crema nel piatto e disponi sopra le polpettine, puoi decorare a piacere con qualche fogliolina di insalatina fresca.

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