Besciamella

Ottenere una besciamella liscia e cremosa, senza grumi e molto più semplice di quanto possiate immagine, è molto importante però non saltare nessun passaggio.

Se seguirai la mia ricetta alla lettera, il successo è assicurato.

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • sale
  • noce moscata

Procedimento:

Porta a bollore il latte in una pentola capiente.

Nel frattempo crea il roux, in un pentolino fondi il burro, unisci la farina e mescola il tutto, a fiamma accesa, la farina dovrà tostare leggermente. Dopo un paio di minuti, mescolando continuamente, puoi spegnere.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore, aggiungi il roux al latte caldo, senza timore, mescola il tutto con una frusta, non smettere mai di mescolare fino al raggiungimento del bollore, da quel momento cuoci ancora per un paio di minuti, sempre mescolando, poi spegni, aggiusta di sale e unisci una grattugiata di noce moscata.

Se non la utilizzi immediatamente, trasferisci in un contenitore e per evitare la pelle in superficie fai raffreddare con la pellicola a contatto.

Si conserva in frigorifero 2 giorni.

Ottima per lasagne, crepe e primi piatti al forno.

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